parallax background

20/10/2021

Liebe Segelfreunde

Im Oktober werden die Boote aus dem Wasser geholt, gereinigt und in die Halle verbracht. Etwa ab Februar/März, wetterabhängig, wollen wir die Boote reparieren. Wir werden uns melden und um Mithilfe bitten.
18/04/2021

Klar Schiff zur Segelsaison 2021

Wir sind soweit! Die Segelsaison 2021 naht!
17/04/2021
Arbeitsmittel und Gehörschutz

Refit einer Varianta

Peter Blomdrath, pensionierter Feuerwehrfachmann, klärte uns über die verschiedenen Arten von Feuerlöschern auf. Dabei zeigt doch die Erfahrung, so der Feuerwehrfachmann, das Viele die Einsatzbereiche von Feuerlöschern und die richtige Verwendung nicht kennen.
29/01/2021
Melizia

Boris Herrmann Fünfter bei Vendée Globe

Dramatischer gings nicht mehr! Boris Hermann beendet die Vendée Globe trotz Kollision ca. 90 Meilen vor dem Ziel noch als Fünfter.
29/01/2021
corona

Corona beschäftigt uns weiterhin

Wir müssen weiterhin mit den Beschränkungen in der COVID-19-Pandemie leben. Verschärfte Regeln des Landes NRW zum 25. Januar 2021 machen uns das Leben in der Gemeinschaft noch schwieriger.
14/12/2020

Auskranen muss verschoben werden!

Das Auskranen unserer Boote verzögert sich weiterhin!
09/11/2020
Melizia

Die Vendée Globe ist wieder gestartet!

Trotz Pandemie ist das Feld mit 33 Booten an der französischen Westküste Kurs Südwest am Sonntag (8.11), wie geplant, gestartet. Den Start in sein größtes Abenteuer hat sich Boris Herrmann bis zuletzt ganz anders vorgestellt. Statt sich von Zehntausenden jubelnden und winkenden Menschen feiern zu lassen, wird sich Deutschlands erfolgreichster Hochsee-Segler maximal von seinem Team und seinen engsten Angehörigen verabschieden können.
19/10/2020
corona

Corona trifft uns auch

Alle gemeinsamen Termine wie Absegeln, Weihnachtsfeier fallen in 2020 leider aus! Reparaturarbeiten in Kleingruppen finden statt!
13/08/2020

Wir trauern um unser Mitglied Dr. Wilhelm Droste

Auch in der Corona Krise wollen wir die Zeit nutzen und in Kleinstgruppen (2 Personen) an unseren Booten arbeiten.